ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин потребовал усилить контроль за выполнением национальных проектов

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости "самым тщательным образом контролировать все, что происходит в этих важнейших сферах", отметив, что реализация национальных проектов должна вести к повышению качества жизни граждан России.

      Проверка выполнения национальных проектов, по словам главы государства, будет проводиться "систематически, поквартально, за полугодие" и в целом за год. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства в Кремле в среду, 16 января.

      Президент подчеркнул, что правительство должно перейти "к реальной практической работе с достижением тех практических результатов, которые мы сами считаем важнейшими для страны". Было также отмечено, что "результаты должны будут выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле":

      В. Путин: Уважаемые коллеги, мы с вами собрались первый раз в 2019 г. и обсуждаем важные темы, важнейшие: задачи в социально-экономической сфере на 2019 год и меры по их реализации.

      Я напомню простую истину: главная наша задача – это повышение качества жизни наших людей, граждан Российской Федерации, обеспечение устойчивых высоких темпов роста экономики с одновременным изменением ее структуры.

      Мы с вами занимаемся этим достаточно давно, определением этих приоритетов, начали еще в 2016-м. То есть занимаемся этим постоянно, но предметно начали еще говорить в 2016 году, весь 2017-й, по сути, этому посвятили, и 2018 год. Разумеется, вышли на те приоритеты, которые мы считаем важнейшими для достижения этих целей. Все это вылилось в национальные проекты.

      Правительство приняло соответствующие решения по реализации этих проектов, сейчас об этом было много сказано. Это и обеспечение роста производительности труда, и привлечение инвестиций, в том числе и прежде всего частных инвестиций, это обеспечение роста несырьевого экспорта и так далее.

      В социальной сфере тоже очень много нужно сделать. Между тем, обращаю ваше внимание, я же неслучайно сказал об инфляционных процессах в начале года. В известной степени это ожидаемые вещи, тем не менее нужно эти проблемы держать под контролем и своевременно, грамотно на них реагировать. Это во-первых.

      Во-вторых, я уже говорил: 2016-й, 2017-й, 2018-й. А 2019 год – это один из серьезных ключевых этапов реализации всей программы. Поэтому давайте мы с вами договоримся, что вместе будем самым тщательным образом контролировать все, что происходит в этих важнейших сферах. Будем это делать систематически, поквартально, за полугодие, и, разумеется, за весь начавшийся 2019 год будем подводить итоги того, что наработали.

      Причем эти результаты, как я уже неоднократно говорил и сегодня звучало, должны будут выражаться не в цифрах и в отчетах, а в реальных делах и в восприятии людей того, что сделано на самом деле. Я вас призываю к тому, чтобы мы в начавшемся 2019 году перешли, еще раз это хочу подчеркнуть, к реальной практической работе, к достижениям тех практических результатов, которые мы сами считаем важнейшими для страны.


      Начало первого в 2019 г. совещания главы государства с членами правительства было посвящено ситуации в связи с трагедиями из-за взрывов бытового газа в Магнитогорске и Шахтах, которые произошли 31 декабря 2018 г. и 14 января 2019 г. Глава МЧС Евгений Зиничев сообщил Владимиру Путину о ходе оказания материальной помощи и размещения пострадавших, а также ликвидации последствий данных катастроф.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить