ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Куда идет гуманитарная помощь США?

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Президент Трамп часто говорит о необходимости уменьшить объемы финансовой помощи различным государствам.

      Еще в сентябре, выступая с речью в ООН, пытаясь подчеркнуть, что не хочет поддерживать страны, которые не отвечают взаимностью, он отметил: "В дальнейшем мы собираемся оказывать иностранную помощь только тем, кто уважает нас и является нашими друзьями. Мы видим мало отдачи со стороны других стран, поэтому впредь намерены более внимательно относиться к тому, кому и зачем США выделяют финансовую помощь".

      Затем он привел в пример проблему каравана мигрантов из Центральной Америки.

      "Гватемала, Гондурас и Сальвадор не смогли помешать людям покинуть их страны. Они не смогли помешать им незаконно попасть на территорию США. Теперь мы считаем необходимым существенно сокращать массовую иностранную помощь, которая предоставляется им регулярно", - отметил он.

      А теперь идут разговоры о том, чтобы пустить наличные, выделяемые для иностранной помощи, на строительство стены между США и Мексикой. Но куда, на самом деле, пойдут все эти деньги?

      Сайт HowMuch.net создал этот внушительный график, чтобы проиллюстрировать, куда направляются американские доллары и какие проблемы они призваны решать:

      Как видно, сайт HowMuch.net рассмотрел данные USAID, агентства, отвечающего за финансовую помощь США странам всего мира, чтобы оценить расходы в перспективе и выделить наиболее крупный сектор, на поддержку которого будут поступать денежные средства США.

      В целом 30 стран получают 82% всей иностранной помощи США, и лидируют в этом списке Афганистан и Ирак. При этом 121 страна получает менее $100 млн каждая.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить