ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия объявила о применении импортных пошлин на рис из Камбоджи и Мьянмы

      Фото: U Aung/Global Look Press/ Zuma Press

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Власти Евросоюза сообщили о решении ввести импортные пошлины на поставки риса из Камбоджи и Мьянмы в стремлении ограничить резко увеличившийся за последние годы импорт из данных стран.

      В пресс-релизе Еврокомиссии отмечается, что в ЕС сроком на 3 года вводятся импортные пошлины на рис камбоджийского и мьянманского производства. В первый год пошлины составят 175 евро за тонну риса, во второй – 150 евро за тонну, в третий – 125 евро за тонну.

      Как отмечается, решение о применении пошлин на поставки риса из данных государств было принято по итогам расследования, инициированного Еврокомиссией в марте 2018 г. В ходе расследования было установлено что за предыдущие 5 сезонов выращивания риса совокупный объем поставок риса "Индика" из Камбоджи и Мьянмы в Евросоюз выросли на 89%. При этом цены на поставляемый рис были существенно ниже, чем на рынке ЕС. В заявлении Еврокомиссии утверждается, что на фоне данного резкого увеличения поставок доля рынка европейских производителей в ЕС упала с 61% до 29%.

      Решение Еврокомиссии о применении импортных пошлин на рис из Камбоджи и Мьянмы вступит в силу 18 января, на следующий день после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить