ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительству Мэй удалось сохранить доверие половины нижней палаты британского парламента

      Фото: EPA-EFE

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Кабинет министров во главе с премьер-министром Терезой Мэй сохранил доверие британского парламента с разницей в 19 голосов.

      За вынесение вотума недоверия правительству проголосовали 306 парламентариев, против объявления о недоверии выступили 325 из 650 депутатов.

      В поддержку действующего британского правительства выступили члены правящей Консервативной партии и Демократической юнионистской партии (основной парламентской фракции, представляющей Северную Ирландию). За недоверие правительству проголосовали члены Лейбористской партии (главной оппозиционной силы в стране), Шотландской национальной партии, либеральные демократы, а также "Партии зеленых".

      После объявления результатов голосования Мэй заявила о том, что правительство "продолжит работать над выполнением обещания, данного гражданам страны в связи с результатами референдума по выходу из Европейского союза".

      Британское правительство до 21 января обязано представить в палате общин новый проект соглашения о выходе страны из ЕС взамен соглашения, которое было отвергнуто 15 января.

      Как отмечал портал "Вести.Экономика" наиболее вероятным в текущей ситуации, когда до выхода из состава ЕС формально остается около 10 недель, могут стать переговоры между Терезой Мэй и властями ЕС о небольшой отсрочке в данном процессе – в том числе с целью согласования условий нового соглашения в британском парламенте. При этом представители Еврокомиссии уже неоднократно отмечали, что Брюссель не собирается возобновлять переговорный процесс как таковой и вносить какие-либо изменения в уже существующий проект соглашения.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить