ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IBM, Ford и LG задействуют блокчейн в поставках кобальта

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика"

      Технологический гигант IBM воспользуется блокчейном для отслеживания поставок кобальта из Демократической Республики Конго.

      IBM, которая уже использовала собственную платформу IBM Blockchain, построенную на основе Hyperledger Fabric в средах с несколькими вариантами использования, теперь будет нацелена на быстро расширяющиеся поставки кобальта, необходимого для электромобилей и потребительских устройств.

      Схема будет работать в тандеме с автомобильной компанией Ford, южнокорейским катодным производителем LG Chem и китайским Huayou Cobalt. RCS Global, многонациональная ответственная компания-поставщик, также будет контролировать производство.

      «Рост спроса на кобальт привёл к зарождению идеи о применении блокчейна этой группой, желающей показать, как технология может использоваться для предоставления гарантий, связанных с социальной ответственностью, в цепи поставок, включающей в себя добычу металла, – заявил генеральный менеджер IBM по промышленным продуктам Маниш Чаула. – Первые результаты работы этих организаций станут прецедентом для других участников индустрии и покажут, как мы можем обеспечить прозрачность в процессе поставки минералов, попадающих в продукцию для потребителей».

      Участники проекта сообщили, что уже приступили к реализации своего замысла, связанного с необходимостью предоставления определённого типа гарантий при использовании необработанных материалов. Конго славится не только большими запасами кобальта, но и активной эксплуатацией детского труда, проблему которого IBM и другие собираются решить при помощи блокчейна.

      «Мы привержены идее обеспечения прозрачности в своих глобальных цепях поставок, – сказала вице-президент Ford по закупкам Лиза Дрейк. – Сотрудничая с другими ведущими игроками в этой сети, мы намерены задействовать передовую технологию для того, чтобы гарантировать, что материалы, используемые в наших транспортных средствах, не производятся в нарушение нашей цели по защите прав человека и окружающей среды».

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: IBM, Ford, блокчейн

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить