ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прогноз: Китай не будет смягчать регулирование рынка недвижимости

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Китай вряд ли смягчит жесткие правила, регулирующие рынок недвижимости, в свете последних данных о росте цен на жилье в крупных и средних городах страны, сообщает Investor China.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      "Цены на жилье по-прежнему растут больше, чем ожидалось, на фоне понижательного давления на экономику", - заявил Чжэн Хуайву, глава отдела исследований недвижимости в CIMB International Securities.

      "У правительства нет причин говорить, что оно поддерживает развитие отрасли недвижимости", - добавил он.

      По словам Чжэна, некоторые города могут немного ослабить регулирование рынка жилья, но правила вряд ли будут смягчены по всей стране.

      Как сообщали "Вести.Экономика", цены на новое жилье в Китае в декабре росли минимальными темпами за восемь месяцев на фоне правительственных ограничений на спекуляции и замедления экономики.

      Цены выросли на 0,77% в 70 городах, отслеживаемых правительством, показали расчеты Bloomberg на основе данных Национального бюро статистики КНР. Темпы роста оказались минимальными с апреля 2018 г. В ноябре цены на новое жилье повысились на 0,98%.

      Рост цен зафиксирован 44-й месяц подряд, несмотря на правительственные меры, направленные на сдерживание бума на рынке недвижимости.

      В годовом выражении цены на новое жилье в Китае выросли на 9,7% по сравнению с повышением на 9,3% в ноябре.

      Между тем, Пекин постепенно переходит к тому, чтобы дать местным властям возможность отменить некоторые из ограничений на сделки с недвижимостью, чтобы поддержать экономику. Города Гуанчжоу, Чжухай и Хэцзэ уже начали смягчать некоторые ограничения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить