ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Автомобили British Lotus будут выпускать в Китае

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Китайский владелец британского бренда запустит производство на новом заводе Geely, в который вложено $1,3 млрд.

      Фото: FAZRY ISMAIL/EPA

      Zhejiang Geely Holding Group ранее не делилась планами действий относительно британского бренда, контрольный пакет акций которого купила еще в 2017 г. Однако, по информации Reuters, компания все-таки начала определиться с тем, что же она намерена делать с покупкой: устроить небольшую встряску.

      Этот шаг согласуется с амбициями Geely по производству более дорогих автомобилей. Компания пытается изменить свою репутацию подражателя и источника продукции сомнительного качества. В свою очередь для Lotus это может означать увеличение объемов производства и появление новых моделей, таких как внедорожники, что позволит увеличить продажи.

      "Geely переход на элитный рынок может помочь занять большую долю рынка, - полагает шанхайский аналитик LMC Automotive Алан Канг. - Geely необходимо сделать это, чтобы лучше конкурировать с мировыми брендами".

      Автомобили Lotus в настоящее время производятся в Норфолке, в Англии. В совместном заявлении Geely и Lotus было озвучено, что хотя Норфолк "домашним регионом" производства Lotus, ключевой частью стратегии фирмы по возрождению бренда было расширение производства бренда в глобальном масштабе. О дополнительных точках производства и моделях компания обещает сообщить в ближайшее время.

      Нынешнее предприятие, на котором будут выпускать Lotus, находится в провинции Хубэй, столицей которой является город Ухань. Власти провинции утвердили планы Geely в отношении завода в прошлом месяце. Согласно документу, размещенному на правительственном веб-сайте, предприятие сможет выпускать 150 тыс. автомобилей в год.

      Правда, в документах не указано, когда завод начнет работу. Объект одобрен для производства автомобилей с полностью электрическим аккумулятором, электрических гибридов, а также автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, таких как Lotus.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить