ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава JP Morgan Chase: жесткий Brexit станет катастрофой для Великобритании

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Это также негативно повлияет на ситуацию в Европе, поэтому такой вариант, с точки зрения банкира, кажется маловероятным.

      Генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон полагает, что в интересах Великобритании избежать жесткого сценария выхода из Европейского союза.

      "Я думаю, что жесткий Brexit станет катастрофой для Великобритании", - заявил Даймон на заседании Экономического клуба Нью-Йорка. "Мы не думаем, что это произойдет, потому что это плохо и для Европы", - добавил банкир.

      Под жестким Brexit подразумевается выход Великобритании из ЕС без доступа к единому рынку и таможенному союзу блока.

      Даймон прокомментировал ситуацию на следующий день после того, как британский парламент сорвал предложенную премьер-министром Терезой Мэй сделку по Brexit, ранее одобренную ЕС. Поражение в парламенте усложнило и без того непростую ситуацию: 21 января парламенту будет представлен план разрешения ситуации с соглашением о выходе из Евросоюза.

      Это также привело к тому, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин призвал к вотуму недоверия правительству.

      "Британцы получили плохую подачу, и они сыграли ее плохо, - отметил Даймон. - Я надеюсь, что у них есть соглашение о выходе, которое дает им от двух до четырех лет для переговоров о реальной сделке".

      "Мы потратили сотни миллионов долларов на подготовку, но многие не готовы", - добавил Даймон о планах своего банка.

      Большинство британских избирателей в июне 2016 г. поддержали выход из ЕС. Это решение вызвало колебания на мировых рынках. Британский фунт, например, потерял более 14% своей стоимости по отношению к доллару с тех пор.





      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить