ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Надзорные органы выбрали европейского партнера для Deutsche Bank

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика" ЕЦБ рассматривает трансграничную сделку, тогда как немецкое правительство склонялось к внутригерманской операции с Commerzbank.

      Фото: ARMANDO BABANI

      Ключевые регуляторы Deutsche Bank предпочли бы слияние кредитора с европейской компанией, а не с местным конкурентом Commerzbank. Хотя немецкое правительство заинтересовано именно в такой сделке, внутри страны.

      Как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, ЕЦБ выступает за трансграничную комбинацию, чтобы стимулировать интеграцию на финансовых рынках региона. Анализ, проведенный немецким регулятором BaFin, говорит о плюсах европейской сделки, так как два немецких банка на данный момент слишком слабы, чтобы получить достаточную выгоду от слияния.

      Точка зрения надзорных органов больше соответствует позиции главного исполнительного директора Deutsche Bank Кристиана Севинга, который попросил проявить терпимость к его плану финансового оздоровления, прежде чем приступать к любой сделке. Однако стремления европейских чиновников расходятся с тем, чего хотят в Германии: там хотят создать национального титана. А оба банка являются ключевыми партнерами компаний, составляющих экспортно ориентированную экономику Германии.

      Акции Deutsche Bank, которые упали на 47%, за последние 12 месяцев подскочили на 8,3% во Франкфурте. Commerzbank вырос на 7,8%.

      В конце прошлого года министерство финансов запросило у BaFin данные о том, как различные сценарии слияния могут повлиять на немецкие банки.

      В сентябре руководители Deutsche Bank пришли к выводу, что слияние со швейцарским конкурентом UBS Group AG является наиболее благоприятным вариантом среди потенциальных европейских партнеров, хотя они отметили, что время для сделки неподходящее из-за низкой стоимости акций немецкого кредитора, отмечает Bloomberg. Анализ BaFin привел к аналогичным выводам.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить