ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нарышкин: Лондон устроил грязную провокацию со Скрипалями, уничтожает улики и заметает следы

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Лондон устроил грязную провокацию и уничтожает улики по делу Скрипалей, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

      Сергей Нарышкин. Фото: special.lenobl.ru

      "Это грязная провокация со стороны властей Великобритании. Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики. Причем начали с первых дней. Я уже не говорю о том, а где наши граждане - Юлия Скрипаль и ее отец? Почему они скрывают?" - заявил Нарышкин по поводу введения Евросоюзом новых санкций против российских физлиц.

      В британском городе Солсбери 4 марта 2018 г. якобы отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что вызвало крупный международный скандал. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей.

      Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование, однако Британия отвергла это предложение. Кроме того, МИД России уличил премьер-министра Британии Терезу Мэй во лжи: Мэй утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории "Портон-Даун" опровергли это утверждение.

      Затем Лондон предъявил фотографии двух подозреваемых в отравлении россиян, утверждая, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Однако эти мужчины заявили в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

      Послы стран Евросоюза согласовали накануне новые санкции против России. В санкционный список попали четыре якобы сотрудника ГРУ, два из которых связаны с событиями в Солсбери. Госдума назвала решение ЕС попыткой очернить российские спецслужбы.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить