ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белоруссия открыла в России новое месторождение нефти

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Российская компания "Янгпур", принадлежащая белорусскому производственному объединению "Белоруснефть", открыла в РФ новое месторождение с запасами 600 тыс. тонн нефти.

      "На старый Новый год нефтяная компания "Янгпур" открыла Богдановское месторождение. Оно дает около 80 тонн нефти в сутки фонтанным способом. Извлекаемые запасы нового актива геологи института "БелНИПИнефть" предварительно оценили в объеме от 200 до 600 тысяч тонн нефти", - сообщила в четверг пресс-служба "Белоруснефти".

      Запасы нефти на новом месторождении содержатся в двух пластах - Ю-1 и Ю-2. Первый пласт введен в разработку. Запасы второго пласта отнесены к трудноизвлекаемым и требуют дополнительной подготовки. Новое месторождение стало шестым на территории Известинского лицензионного участка, который разрабатывает ОАО "НК "Янгпур". В этот участок входит Известинское, Восточно-Известинское, Метельное, Осеннее нефтяное и Вьюжное газоконденсатное месторождения.

      В 2018 г. компания "Янгпур" добыла 193 тыс. тонн нефти. Это рекорд за 25 лет работы. Пока прирост сырьевой базы компенсирует объем добычи.

      Впервые за 20 лет в Белоруссии прирост запасов нефти достиг уровня добычи

      Такого исторического результата белорусские нефтяники добились в 2018 г. Прирост извлекаемых запасов углеводородов на территории страны составил 1 млн 673 тыс. тонн. Цифра еще вчера казалась нереальной на фоне ухудшения структуры и истощения запасов – неизбежного результата их полувековой выработки, заявили в "Белоруснефти".

      Добычу нефти не только удержали на определенном уровне, но и начали два года назад наращивать. И уже в 2019 г. планируют увеличить на 20 тыс. тонн до 1 млн 690 тыс. тонн. Более того, прирост запасов углеводородов должен полностью ее компенсировать. Преодоление дисбаланса в компании намерены сделать трендом ближайших лет.

      Увеличение коэффициента нефтеотдачи, доразведка, поисково-разведочное бурение – секрет успеха в приросте запасов.

      Выросла и доля промышленных запасов углеводородов в общей структуре, а также количество продуктивных скважин. И все благодаря комплексному, адресному подходу к освоению действующих месторождений и новых площадей, внедрению современных технологий.

      Курс на получение максимальных результатов сохранится и в 2019 г. Планируется побить прошлогодние рекорды по объемам полевых сейсморазведочных работ 3D и поисково-разведочного бурения. Ожидается, что каждая пятая скважина, пробуренная в "Белоруснефти", станет поисково-разведочной. Поиски нефтяных залежей сосредоточат в Центральной структурной зоне Припятского прогиба – на Северо-Омельковщинской, Макановичской и Восточно-Макановичской площадях, а также в Северной зоне – на Иповской и Пасечной подсолевых структурах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить