Дерипаска подал в суд на Зюганова

17.01 14:38
Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Олега Дерипаски на 1 млн руб. к главе КПРФ Геннадию Зюганову, который назвал деятельность Дерипаски "крупнейшей аферой".

"Иск зарегистрирован в среду, 16 января. Дерипаска просит "за оскорбительное и недопустимое высказывание" взыскать с Зюганова миллион рублей", - ответили в суде на запрос РИА "Новости". О ходе разбирательства суд сообщит позднее.

На пленарном заседании Госдумы 9 января Зюганов заявил, что "алюминиевый бизнес Дерипаски - крупнейшая афера". "Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам, чтобы вывести компанию из-под американских санкций", - отметил Зюганов.

Представитель Дерипаски назвал это заявление "оскорблением достоинства" не только Дерипаски, но и "всех сотрудников, причастных к созданию и развитию" компании.

Дерипаска "не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных", подчеркнули представители Дерипаски.

Зюганов пока не ознакомился с иском. "Меня 300 раз судили за (слова о том, что) в стране уголовники берут верх. Ничего тут нового нет", - подчеркнул глава КПРФ.