ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чубайс хочет платить за электричество больше пенсионера в Магнитогорске

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс, проводивший реформу рынка электроэнергии РФ, поддержал введение "социального тарифа" и готов платить за электроэнергию больше, чем пенсионеры.

      "Следует делать то, что предлагает наше правительство. Это называется "социальный тариф". Если перевести сложную категорию на простой язык, речь идет о том, чтобы богатые платили больше, а бедные не платили больше. Я не считаю справедливым то, что я плачу за киловатт-час столько же, сколько платит пенсионер в Магнитогорске", - заявил Чубайс в эфире телеканала "Россия 1".

      Чубайс поддерживает идею введения социальной нормы электропотребления. В этом случае богатые и с высоким объемом потребления граждане будут платить за электричество больше.

      Чубайс возглавлял РАО "ЕЭС России" в 1998-2008 гг. и реформировал энергетику, которая ранее была государственной. В итоге в России появились энергосбытовые, сетевые и генерирующие компании.

      17 июня 2002 г. первым из инфраструктурных организаций новой российской энергетики стало ОАО "Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы". Компания была выделена из "РАО "ЕЭС России" и зарегистрировано как самостоятельное предприятие. 6 февраля 2008 г. зарегистрировано новое название компании: "Открытое акционерное общество "Системный оператор Единой энергетической системы".

      Минэкономразвития России в настоящее время согласовывает с федеральными органами предложение о дифференциации энерготарифов в зависимости от потребления.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить