ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразильская Petrobras возобновит продажу активов после разрешения суда

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras возобновит продажу ряда активов, после того как получила соответствующее временное разрешение от главы Высшего суда Бразилии, говорится в релизе компании.

      "Исполнительный совет принял решение возобновить конкурсные процедуры для продажи 90% акций компании Transportadora Associada de Gas (TAG, оператор ГТС), продажи 100% компании Araucаria Nitrogenados (ANSA, производит удобрения) и формирование партнерских отношений в области переработки", - говорится в релизе.

      Глава Высшего суда Бразилии ранее временно разрешил Petrobras продолжить продажу активов, это решение действует до пленарного заседания 27 февраля.

      В июле компания приостановила продажу ряда активов в связи с постановлением суда, согласно которому продажа акций компаний, подконтрольных государству, или их подразделений в обязательном порядке должна быть одобрена конгрессом страны.

      Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами.

      Компания заявляла, что планирует получить $26,9 млрд до 2023 г. за счет продажи части активов в рамках бизнес-плана, нацеленного на сокращение долга. Среди активов, которые планируется продать, заводы по производству удобрений, дочерняя компания по производству сжиженного углеводородного газа, а также предприятия по производству биодизеля и этанола.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить