Послание президента РФ Федеральному Собранию сосредоточено на развитии России

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      10 вдохновляющих цитат из Давоса

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". "Вести. Экономика" приводит топ-10 цитат, прозвучавших на предыдущих форумах в Давосе, которые вполне можно расценивать как хорошие советы, не теряющие свою актуальность.

      Фото: Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com

      Каждый год влиятельные политики, бизнесмены и другие известные люди со всего мира собираются в швейцарском Давосе, чтобы обсудить текущее состоянии мировой политики и экономики, поделиться своими идеями. На полях Всемирного экономического форума при этом звучат высказывания, основанные на немалом жизненном и карьерном опыте. И многие из них вполне могут быть рекомендацией к действию для большинства людей.

      "Вноси изменения"



      Фото: AAP

      "Часто мы думаем, что нам нужно стать премьер-министром, президентом или генеральным директором, чтобы стать тем, кто может вносить изменения и преобразования, - нет, это не так. Вы можете внести изменения в любой момент, в любом возрасте", - заявила в 2018 г. пакистанская правозащитница, лауреатка Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай. "Так что меняться можно, и не надо ограничивать себя, останавливать себя, только потому, что ты молод", - сказала она на полях форума, отвечая на вопрос о ее жизненном опыте.

      Сила разнообразия



      Фото: MARK R. CRISTINO/EPA

      "Разнообразие - это не просто здравая социальная политика. Разнообразие является двигателем изобретательства: оно порождает творчество, которое обогащает мир", - заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. "Мы можем принять разнообразие и новые идеи, которые вытекают из него, одновременно укрепляя общую идентичность и общие ценности в безопасных, стабильных сообществах, которые работают", - отметил он в своем выступлении на тему "Канадские возможности" на форуме в 2016 г.

      "Не совершайте одну и ту же ошибку дважды"



      Фото: Pedro Fiuza/ZUMAPRESS.com

      "Вы делаете много ошибок, но это нормально. Это нормально делать ошибки, пока ты учишься на них. У Винса есть выражение: "Это нормально - делать ошибки, но никогда не надо делать одну и ту же ошибку дважды", - сказала Стефани МакМахон, главный бренд-директор WWE, в 2018 г. (Винс - ее отец и генеральный директор компании - прим. ред.).


      "Продолжайте совершать открытия"



      Фото: LAURENT GILLIERON/KEYSTONE

      Продолжайте совершать открытия. "Путешествуйте по миру, открывайте мир, потому что в этом будущем мире нам понадобятся разные люди с разными языками и знаниями. Лучший способ действительно узнать язык - это жить в другой стране, но также и изучать все о других культурах. В этом глобальном мире будет все более и более важным иметь такую чувствительность к другим культурам", - заявил Ален Дюкасс, главный исполнительный директор компании Adecco, выступая на панели о будущем образования в 2016 г. "Будь готов учиться всю свою жизнь, потому что так оно и есть. Знания теперь доступны везде, в любом месте, в любое время, но и в любом возрасте", - добавил он.

      "Действуй!"



      Фото: Zhang Qi Authorized/Xinhua

      "Я думаю, что если ты молчишь, когда смотришь на жестокость, что ты совершаешь большую несправедливость по отношению к этой жестокости", - заявила кинорежиссер Шармин Обейд-Чиной, обладательница премий "Оскар" и "Эмми" в 2017 г.

      Личное развитие



      Фото: Фото: SRDJAN SUKI/EPA

      "Ошибки и неудачи - это подарки в определенном смысле для всех нас, потому что если бы у нас их не было, мы бы остались самими собой на всю оставшуюся жизнь. Мы бы не улучшились. Мы бы не стремились стать лучше, избежать этих страданий в будущем", - считает экс-пилот чемпионата мира "Формула-1" Нико Росберг. "Это действительно так: трудные времена, потери, неудачи, ошибки не всегда плохие вещи. На самом деле, они могут настроить вас и помочь вам лично развиваться и стать еще лучше", - заявил он в Давосе в 2017 г.

      "Лидеры, проявите сочувствие!"



      Фото: Foundations World Economic Forum/Designing for All Abilities

      "Лидерство с эмпатией: это качество, которое мы недооцениваем в обществе, но часто одна из самых больших проблем в отношении кризиса или конфликта заключается в том, что мы редко пытаемся рассматривать факты и опыт с чужой точки зрения. Часто мы настолько заняты, что не берем паузу, чтобы отступить назад и посмотреть, как это влияет на тех, у кого меньше привилегий или власти, чем у нас. Итак, я бы попросила мировых лидеров вести себя с сочувствием", - заявила академик, писатель, дизайнер и активистка Шинейд Бёрк в 2018 г. во время беседы о содействии инклюзивности и о том, как должны действовать лидеры.

      "Объединяйтесь для лучшего"

      Фото: Bryan Smith/ZUMAPRESS.com

      "Если бы мы собрались вместе, накапливая наши коллективные знания, объединяя нашу энергию, наши сердца, наши души, наши активы. Объединить усилия обычных героев по всей этой планете, с единственной целью создать свет и мир — в каждом уголке мира. Я верю, что это возможно. Я знаю, что это возможно", - сказал актер и специальный посланник ЮНЕСКО по вопросам мира и примирения Форест Уитакер, обсуждая гуманитарную работу на 23-й ежегодной премии Crystal Awards в Давосе.

      "Установите границы"



      Фото: Javier Rojas/ZUMAPRESS.com

      "Никогда не заряжайте телефон у кровати. Должна быть четкая демаркационная линия между вашей повседневной жизнью и ночной жизнью — когда вы собираетесь отключиться от мира и действительно глубоко перезарядиться. Теперь это требует дисциплины, потому что - давайте посмотрим правде в глаза - мы все зависимы от наших устройств, мы все зависимы от того, чтобы быть "всегда на", - подчеркнула основатель Thrive Global Арианна Хаффингтон в беседе с CNBC на полях форума в 2017 г., обсуждая вопросы здоровья и благополучия.

      Определите лидера



      Фото: LAURENT GILLIERON/KEYSTONE

      "Есть четыре ингредиента для истинного лидерства: мозги, душа, сердце и хорошие нервы", - заявил бессменный президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб во время приветственной речи на Давосском форуме 2015 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить