ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Канада не может оценить данные по внешней торговле из-за бюджетного кризиса в США

      Фото: Sean Kilpatrick/Canadian Press

      Москва, 17 января - "Вести.Экономика". Статистическая служба Канады сообщила о том, что не может провести оценку данных по внешней торговле Канады из-за частичной остановки работы правительства США.

      В пресс-релизе канадского агентства, опубликованном в четверг, 17 января, отмечается, что публикация статистики по внешней торговле Канады откладывается на неопределенный срок.

      Основной причиной невозможности оценки торговых показателей стала приостановка работы Бюро переписи населения США (United States Census Bureau), с которым Статистическая служба Канады регулярно обменивается данными по внешней торговле.

      "В результате текущего нарушения в работе ведомств, публикация данных за декабрь 2018 г. по международной торговле Канады, запланированная на 5 февраля 2019 г., не состоится.

      Статистическая служба Канады отложит публикацию статистических данных по месячным показателям международной торговли, до тех пор пока Бюро переписи населения США не возобновит нормальную работу и не будут проведены переговоры в выпуске нового совместного пресс-релиза в рамках соглашения об обмене данными.

      Данные по торговле Канады без учета экспорта в США имеют лишь ограниченную ценность в качестве экономического индикатора, так как на долю экспорта в США приходится примерно 75% от общего объема экспорта Канады".

      Текущий бюджетный кризис является самым продолжительным в истории США. Из-за сохраняющихся разногласий между президентом Дональдом Трампом и Демократической партией по включению в федеральный бюджет на 2019 г. финансирования строительства стены между США и Мексикой работа американского правительства и целого ряда федеральных ведомств остается частично приостановленной уже на протяжении 27 дней.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить