ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Bank of China получил первое разрешение на выпуск бессрочных облигаций

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Банковский регулятор Китая впервые одобрил выпуск бессрочных облигаций коммерческим банком, сообщает информационное агентство "Синьхуа".

      Фото: EPA-EFE/WALLACE WOON

      Bank of China, четвертый по величине банк страны по размеру активов, получил разрешение на выпуск бессрочных облигаций на сумму до 40 млрд юаней (около $5,9 млрд), заявила Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности КНР (CBIRC).

      Комиссия отметила, что новый инструмент может помочь банкам пополнить капитал, улучшить структуру капитала, увеличить кредитование и повысить устойчивость к рискам.

      Это также позволит обогатить инвестиционные продукты на рынке облигаций и удовлетворить спрос инвесторов, считают в комиссии.

      Бессрочные облигации - это ценные бумаги с фиксированным доходом без срока погашения, которые не подлежат погашению, но обеспечивают постоянные процентные платежи.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что Китай будет поощрять коммерческие банки к увеличению капитала путем выпуска вечных облигаций.

      Банки страны вынуждены наращивать капитал, поскольку новые правила в отношении теневого банкинга ограничивают их способность обходить требования по достаточности капитала путем выведения кредитов за баланс.

      Замедление экономики и рост числа дефолтов, как ожидается, также окажут давление на показатели капитала банков.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить