ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп сделал Давос бессмысленным, не пустив туда делегацию США

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". А несколькими часами ранее он отказал спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси в поездке в Афганистан

      Президент Дональд Трамп отменил поездку американской делегации на глобальный экономический форум в Давосе спустя несколько часов после того, как он отказал председателю палаты представителей Нэнси Пелоси в самолете, на котором та намеревалась посетить американские войска в Афганистане.

      "Из уважения к 800 тыс. американских рабочим, не получающим плату, и для того, чтобы гарантированно была его команда, которая сможет помочь по мере необходимости, президент Трамп отменил поездку своей делегации на Всемирный экономический форум в Давосе, в Швейцарии", - сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

      Трамп лично принял решение отменить давосскую поездку накануне, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей Белого дома.

      Министр финансов Стивен Мнучин должен был возглавить делегацию, в которой также должны были состоять министр торговли Уилбор Росс и госсекретарь Майкл Помпео. Трамп планировал и сам принять участие, но ранее отменил свою поездку из-за приостановки работы правительства. Между тем, федеральные деньги уже были потрачены на предварительную подготовку к поездке секретарей кабинета.

      Ранее Трамп сообщил Нэнси Пелоси, что та не может использовать военный самолет, для того чтобы посетить Афганистан. И сделал это буквально за час до вылета. Глава Белого дома заявил, что председатель палаты представителей должна остаться в Вашингтоне, чтобы провести переговоры.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить