ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС возбудила дело против "Аэрофлота" за завышение цен на перевозку грузов в Магадан

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Магаданской области возбудило дело в отношении группы "Аэрофлот" в связи с завышением цен на перевозку грузов из Москвы в Магадан.

      Фото: MagadanMedia

      "Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления губернатора Магаданской области об увеличении авиатарифа на перевозку грузов группой лиц "Аэрофлот" до 345 руб. за килограмм в апреле 2018 г.", - сообщает УФАС.

      Вопрос цен на воздушные перевозки пассажиров, груза и почты для населения Магаданской области является социально значимым. "Перевозка грузов и почты воздушным транспортом осуществляется в основном для доставки срочных, скоропортящихся, особо ценных и других грузов. Единственно возможный способ доставки таких грузов в труднодоступные районы, к которым относится Магаданская область, - самолетом", - подчеркивает УФАС.

      Первое заседание комиссии УФАС по рассмотрению дела против группы "Аэрофлот" состоялось 17 января, следующее заседание намечено на 7 февраля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить