ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кризис затянулся: агентства США ищут юридические лазейки, чтобы запустить основные функции

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Временная приостановка правительства длится уже 28 дней. 380 тыс. федеральных служащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Однако некоторые организации отзывают сотрудников из отпусков, пытаясь восстановить работу и смягчить влияние shutdown.

      Фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA

      Shutdown, который начался еще 22 декабря, вынудил многие ведомства федерального правительства работать с минимумом персонала и остановить множество основных функций.

      Но по мере того, как приостановка работы правительства затягивается, все больше и больше агентств начинают вызывать сотрудников из отпусков, чтобы запустить выполнение некоторых критических функций.

      Беспрецедентная приостановка, длящаяся уже 28 дней, заставляет государственные учреждения использовать юридические лазейки для принятия новых мер. Таким образом они пытаются хоть немного смягчить удар, который наносит их работе shutdown.

      Во время отключения работники, считающиеся "необходимыми", такие как сотрудники правоохранительных органов и АСП, вынуждены работать бесплатно в течение всего периода приостановки.

      Остальные "несущественные" сотрудники были отправлены в отпуск, что означает, что эти люди не просто остаются дома, но и не получат зарплату за этот период.

      Около 420 тыс. рабочих были признаны необходимыми в начале приостановки, в то время как 380 тыс. отправились в отпуск.

      Однако многие федеральные агентства начинают пересматривать классификацию сотрудников и переводить их из категории "незначительных" в категорию "нужных", чтобы вновь запустить ключевые функции.

      Так, Государственный департамент объявил 17 января, что 8 тыс. отправленных в неоплачиваемый отпуск дипломатов вернутся на работу. По словам чиновников, департамент нашел достаточно денег на счетах, предназначенных для оплаты труда, чтобы финансировать один 15-дневный платежный период, но неясно, хватит ли денег на больший срок. Сотрудники также не получат свою зарплату за тот период, что они вынужденно провели дома.

      Управление по контролю за продуктами и лекарствами возвращает 400 инспекторов по контролю за продуктами питания для проведения инспекций высокого риска после общественных протестов и опасений по поводу вспышек пищевых отравлений. Некоторые инспекторы также занимаются медицинским оборудованием и лекарствами.

      Налоговая служба намерена вернуть на работу 36 тыс. сотрудников для обработки налоговых деклараций и уже вызвала сотрудников для завершения проверок доходов, необходимых для получения ипотечных кредитов некоторыми американцами.

      Федеральное авиационное управление вызвало 2,2 тыс. инспекторов по безопасности полетов для возобновления работы по обеспечению безопасной работы авиакомпаний и авиастроителей.

      Министерство сельского хозяйства США отозвало из отпусков 2,5 тыс. сотрудников, чтобы временно открыть службы, через которые фермеры получают госпомощь.

      Часть финансирования была перераспределена из других программ, обнаружена или выплачена через сборы этим учреждениям. Почти все сотрудники не будут получать зарплату, пока они не вернутся на работу, что произойдет после прекращения приостановки работы правительства, а значит, десятки тысяч людей останутся без денег.

      В некоторых случаях уволенные работники могут ходатайствовать о государственном страховании по безработице, в то время как освобожденные работники, находящиеся в неоплачиваемых отпусках, не могут этого сделать.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", администрация Трампа приказала почти 50 тыс. госслужащих выйти на работу без оплаты. 15 января суд в США отклонил заявление профсоюзов, которые представляют интересы авиадиспетчеров и других государственных служащих. Объединения требовали обязать власти выплачивать зарплату работникам федеральных учреждений, вынужденным работать во время официальной временной приостановки работы правительства.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить