ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число заявок на предоставление убежища во Франции подскочило на 22% в 2018 году

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Во Франции по итогам прошлого года зафиксирован рост числа заявок на предоставление убежища на 22%, сообщает Le Monde.

      Фото: EPA-EFE/IAN LANGSDON

      По данным Министерства внутренних дел Франции, в 2018 г. было подано 122,743 тыс. прошений о предоставлении убежища, в основном от людей из Афганистана, Албании, Грузии, Гвинеи и Кот-д'Ивуара.

      Из них 46,7 тыс. человек получили убежище от французского правительства - на 9% больше, чем в 2017 г., показали данные французского управления по защите беженцев и лиц без гражданства. Большинство лиц, которым предоставлено убежище, прибыли из Афганистана, Сирии и Судана.

      Между тем, в странах с популистскими правительствами отмечается заметное снижение массовой иммиграции.

      Например, в Италии наблюдалось падение примерно на 80%. Министр внутренних дел страны Маттео Сальвини в июне прошлого года закрыл порты для судов с мигрантами. Правительство также приняло несколько антииммигрантских законов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в течение многих лет миграционный кризис разделял Европу, усиливая популистские настроения по всему континенту.

      Однако исследование Pew Research Center в прошлом году показало, что прием беженцев не является ключевой проблемой.

      По данным Pew, большинство населения Испании, Германии, Франции и Швеции поддерживает людей, спасающихся от насилия и войны.

      Даже в Великобритании, где Brexit вызвал огромную неопределенность, а тема миграции вызывает ожесточенные дебаты, 74% опрошенных заявили, что они предпочитают принимать беженцев. Исключением в Европе является Венгрия, где 54% респондентов заявили, что выступают против приема беженцев.

      Хотя поддержка принятия беженцев в большинстве стран ЕС сильна, опрос Pew показал, что существует широкое неодобрение того, как ЕС справляется с миграционным кризисом.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить