ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малайзия "забудет" о скандале с Goldman Sachs за $7,5 млрд

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Министр финансов страны дал понять, что правительство может рассмотреть вопрос о снятии обвинений против Goldman Sachs по поводу его предполагаемой роли в скандале 1MDB в обмен на весьма скромную сумму.

      Фото: JUSTIN LANE/ EPA

      Министр финансов Малайзии Лим Гуань Энг сообщил журналистам, что власти страны рассмотрят возможность урегулирования с скандала с Goldman Sachs, но банку придется компенсировать причиненные неудобства, сообщает Business Insider.

      "Извинений просто недостаточно. Недостаточно", - заявил Лим. "Должны быть необходимые репарации и компенсации", - добавил он, сообщив, что речь идет о $7,5 млн.

      Ранее на этой неделе глава малайзийского Минфина подверг критике финансовую организацию, выступавшую консультантом и сборщиком средств для фонда 1MDB.

      "Goldman Sachs должен понять переживания малайзийского народа из-за скандала 1MDB", - пояснил министр.

      Фонд 1Malaysia Development Berhad, или 1MDB, оказался в центре одного из крупнейших финансовых скандалов в истории, поскольку он стал объектом расследований коррупции и отмывания денег по крайней мере в шести странах.

      Goldman заработал около $600 млн за сбор$ 6,5 млрд для фонда.

      В декабре Малайзия выдвинула уголовное обвинение против Goldman Sachs, заявив, что $2,7 млрд доходов от облигаций 1MDB были незаконно присвоены и что она требует "значительного повышения" этой суммы в виде штрафов.

      Малайзия также предъявила обвинения двум бывшим партнерам Goldman за их роль в скандале.

      Заявление Лима прозвучало всего через два дня после того, как генеральный директор Goldman Дэвид Соломон публично извинился перед народом Малайзии за роль, которую Тимоти Лейсснер, один из двух бывших партнеров, которому предъявлены уголовные обвинения, сыграл в скандале.

      "По крайней мере он признал, что они должны нести некоторую ответственность", - прокомментировал Лим извинения Соломона, отметив, однако, что этого недостаточно.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить