ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" понизил уровень своего участия в переговорах по газу с Еврокомиссией и Украиной

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". "Газпром" понизил уровень своего участия в трехсторонних переговорах по газу с Еврокомиссией и Украиной, которые пройдут 21 января в Брюсселе.

      Александр Медведев. Фото: "Газпром"

      Если в предыдущих встречах принимал участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, то на встречу в понедельник заявлен зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, сообщает "Интерфакс". Предыдущая трехсторонняя встреча прошла 17 июля 2018 г. в Берлине. Затем стороны провели несколько встреч на уровне экспертов.

      Во встрече 21 января примут участие вице-президент ЕК Марош Шефчович, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, председатель правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, министр энергетики Александр Новак и Медведев.

      "Нам нужны твердые обязательства от обеих сторон, чтобы продвинуться в переговорах, учитывая, что срок действия действующего транзитного контракта истекает в конце этого года", - отметил Шефчович. На переговорах в понедельник обсудят правовые вопросы, объемы поставок, сроки действия контрактов и тарифы.

      Трехсторонняя встреча начнется в 15:00 по местному времени, затем пройдут встречи с каждым из министров. По итогам переговоров Шефчович намерен провести брифинг для прессы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить