ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Facebook будет отслеживать разговоры сотрудников о политике и религии

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Цензуре подвергнется внутренняя переписка сотрудников компании.

      Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

      Как сообщает Business Insider со ссылкой на внутреннюю переписку компании, Facebook теперь сообщает своим сотрудникам, что они могут и не могут говорить на работе.

      Издание ознакомилось с сообщением технического директора соцсети, который заявил, что собрал "набор основных правил для открытого и уважительного общения на работе и создал модель центральной модерации".

      В меморандуме говорится: "Мы сохраняем простоту, руководствуясь тремя основными принципами: не оскорбляйте, не запугивайте и не противодействуйте другим. Не пытайтесь изменить чью-то политику или религию. Не нарушайте наши правила в отношении устного прессинга".

      Facebook использует для внутреннего общения приложение Workplace. Сотрудники используют его для проектов, связанных с работой, но иногда и для общения. И новые правила будут применяться именно в отношении бесед, проходящих через приложение.

      В сообщении руководства отмечается, что "эти рекомендации применимы ко всем рабочим коммуникациям, включая рабочее место, электронную почту, чат, задания, форумы и личные встречи": "Так как на рабочем месте происходит большая часть общения, технические ресурсы будут направлены на их цензуру".

      Facebook также облегчила сам процесс сообщения собеседникам о том, что слова одного из них "оскорбляют" другого.

      "Мы облегчаем возможность публиковать сообщения и комментарии, и эти отчеты будут направляться непосредственно к специально обученному модератору, который будет исправлять ситуацию по мере необходимости. Мы также разрабатываем больше инструментов, которые помогут интерактивности", - говорится в сообщении руководства Facebook.

      Правда, возникает вопрос: кто же будет обучать этих модераторов?

      В последние пару лет социальные сети неоднократно подвергались критике за цензуру: одни пользователи утверждают, что их преследуют и лишают их права на свободу слова, другие говорят, что оставленные сообщения являются проявлениям хейтерства и буллинга. Цензуру не оставил без внимания даже президент США Дональд Трамп.

      "Социальные медиа полностью дискриминируют голоса республиканцев и консерваторов. Выступая громко и четко за администрацию Трампа, мы этого не допустим. Они прислушиваются к мнению одних людей о ПРАВАХ, и в то же время ничего не делают для других", - заявил глава Белого дома в августе.

      Между тем, журналистка Кейтлин Джонстон, у которой Twitter в прошлом году пытался заблокировать учетную запись, заявила: "В корпоративной системе корпоративная цензура - это государственная цензура".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить