ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Foxconn сокращает 50 тысяч рабочих мест на фоне замедления продаж iPhone

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Тайваньская компания Foxconn Technology Group, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, намерена уволить около 50 тыс. контрактных рабочих в Китае с октября, на несколько месяцев раньше обычного, сообщает Nikkei Asia Review.

      Фото: EPA-EFE/Aleksandar Plavevski

      Масштаб сокращений необязательно больше, чем в предыдущие годы, но они происходят значительно раньше, рассказал источник издания, знакомый с ситуацией.

      "Что необычно в этом году - работников сборочной линии просят уйти до конца года", - сказал источник Nikkei.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в ноябре стало известно, что Hon Hai Precision Industry Co., или Foxconn, намерена сократить расходы на 20 млрд юаней в 2019 г.

      Компании потребуется сократить расходы в подразделении, занимающемся сборкой iPhone, на 6 млрд юаней. Кроме того, планируется сократить около 10% сотрудников, не относящихся к техническим специалистам.

      Foxconn пересмотрит вознаграждения менеджеров с ежегодной компенсацией более $150 тыс. Компания также намерена сократить расходы подразделения Foxconn Industrial Internet Co. на 3 млрд юаней.

      Foxconn производит сборку различных устройств - от iPhone и ноутбуков до игровых консолей PlayStation от Sony Corp. - на заводах в Китае и других странах.

      Компания пострадала от глобального замедления продаж смартфонов, в то время как торговый конфликт между США и Китаем усилил неопределенность.

      По данным источников Nikkei Asian Review, Apple в I квартале 2019 г. снизит производство новых моделей iPhone на 10% в связи с ослаблением спроса в Китае.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить