ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти в мире снизилась на 1 млн б/с в декабре 2018 года

      Фото: Martin Divisek/Bloomberg

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Основная доля в снижении показателя, по данным Международного энергетического агентства, пришлась на участников Организации стран-экспортеров нефти.

      Стоит отметить, что МЭА и ОПЕК заметно разошлись в оценках объемов сокращения нефтедобычи в декабре 2018 г. по причине выхода Катара из состава ОПЕК. В Международном энергетическом агентстве учли показатели нефтедобычи Катара при составлении доклада, при этом в ОПЕК статистика за декабрь опубликована уже без учета Катара.

      По данным январского доклада ОПЕК, добыча нефти в странах, входящих в организацию, снизилась на 750 тыс. б/с до уровня 31,58 млн б/с.

      По оценкам доклада МЭА, страны ОПЕК в декабре 2018 г. снизили добычу на 590 тыс. б/с до уровня 32,39 млн б/с. Нефтедобыча в странах вне ОПЕК, по данным агентства, сократилась еще на 360 тыс. б/с. В целом с учетом Катара снижение мировой нефтедобычи, по данным МЭА, в декабре 2018 г. составило 950 тыс. б/с.

      Согласно договоренностям ОПЕК+, в которых также участвует Россия и ряд других производителей нефти, в первой половине 2019 г. страны ОПЕК+ обязались сократить добычу на 1,2 млн б/c. По оценкам ОПЕК, опубликованным 18 января, степень выполнения соглашения странами ОПЕК+ в ноябре 2018 г. составила 98%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить