ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: ЕС заблокирует сделку по слиянию Alstom и Siemens

      Фото: AFP

      Москва, 18 января - "Вести.Экономика". Власти Евросоюза намерены наложить вето на слияние Alstom и Siemens, так как считают недостаточными предложения компаний по снижению антимонопольных рисков в рамках данной сделки.

      Об этом со ссылкой на неназванные источники, осведомленные с намерениями Еврокомиссии, в пятницу, 18 января, сообщило агентство Reuters. Как отмечается, компании представили ряд планировавшихся мер по выделению части активов из своего бизнеса, однако регуляторы сочли данные предложения "недостаточными".

      Французская Alstom и немецкая Siemens в сентябре 2017 г. объявили о планируемом слиянии железнодорожных активов в компанию Siemens Alstom. Как отмечал портал "Вести.Экономика", вскоре после этого у Еврокомиссии появились возражения по поводу данной сделки.

      В июле 2018 г. в ЕК заявили о беспокойстве в связи с потенциальным снижением конкуренции в сегменте железнодорожных вагонов и сигнальных систем, возможным ростом цен на продукцию компаний, а также снижением выбора у клиентов. В декабре 2018 г. компании направили в Еврокомиссию пакет мер, который, как предполагалось, поможет добиться одобрения сделки.

      В случае дальнейшего подтверждения сообщения источников Reuters об отказе ЕК одобрить сделку данные предложения оказались недостаточными, и компаниям придется отказаться от планировавшегося объединения в Siemens Alstom.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить