Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Контейнерные перевозки в России в 2018 году увеличились на 14,4%

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Объем железнодорожных перевозок контейнеров в России за 2018 г. увеличился на 14,4% и составил 4,441 млн ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент, TEU), сообщается в отчете "Трансконтейнера", крупнейшей компании на рынке.

      Увеличение произошло в основном за счет роста объема международных перевозок. Наибольший рост наблюдался в сегментах импорта и транзита: 22,0% и 35,1% соответственно.

      Объем контейнерных перевозок "Трансконтейнера" с использованием вагонного и контейнерного парка компании за 2018 г. вырос на 6,1% и составил 1,886 млн ДФЭ главным образом за счет роста международных перевозок на 14,3%.

      Объем доходных перевозок компании за 2018 г. вырос на 8,4% и составил 1,544 млн ДФЭ.

      По итогам 2018 г. объем терминальной переработки контейнеров снизился на 1,1% к аналогичному периоду прошлого года и составил 1,279 млн ДФЭ по сравнению с 1,294 млн ДФЭ за 2017 г.

      Отставание роста объемов терминальной переработки компании от общей динамики контейнерного рынка обусловлено следующими факторами: рост объемов транзитных перевозок оказывает ограниченное влияние на объемы терминальной переработки на сети РЖД и продолжается рост контейнерных перевозок с использованием собственных подъездных путей производителей. Кроме того, на объемы терминальной переработки компании повлияло закрытие нескольких терминалов в московском регионе, связанное с желанием властей сократить число терминалов в центральной части города.

      В октябре 2018 г. транспортная группа Fesco (входит в группу "Сумма") закрыла сделку по продаже 25,1% "Трансконтейнера" банку ВТБ и стороннему инвестору, сообщали ранее "Вести.Экономика". 24,8% приобрел банк ВТБ, еще 0,3% - сторонний инвестор. Пакет "Трансконтейнера" был заложен по сделке РЕПО с ВТБ.

      Акционерами "Трансконтейнера" также остаются РЖД, которым подконтрольны 50% плюс две акции "Трансконтейнера" и компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz - Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым (владеет 24,5051% "Трансконтейнера").
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить