ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Израиля: Израиль вступил в открытое противостояние с Ираном

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Израильский министр разведки и транспорта Исраэл Кац не исключил усиления со стороны Израиля противостояния попыткам Ирана закрепить свое влияние в Сирии, сообщает газета "Джерузалем пост".

      "Наша политика изменилась. Это открытое противостояние с Ираном. Когда нам нужно будет усилить это противостояние, мы это сделаем. Мы не позволим им закрепиться в Сирии", - заявил министр в интервью армейскому радио "Галей Цахал".

      Министр подчеркнул, что удар ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) по объектам в иранском городе Аль-Кудс стал четким посланием Касему Сулеймани, командующему спецподразделением "Эль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции и самому корпусу.

      Ракета, запущенная в конце минувшей недели по Израилю, была нацелена на горнолыжный комплекс на горе Хермон в северной части Голанских высот. "Кто бы нас ни атаковал, он заплатит высокую цену", - отметил Кац. Ракета, пущенная из Сирии, о которой говорил министр, перехвачена ПРО "Железный купол" Израиля.

      В ответ на это Израиль нанес удары по Сирии в воскресенье и в ночь на понедельник.

      В свою очередь глава ВВС Ирана Азиз Насирзаде заявил о готовности военнослужащих страны воевать с Израилем. "Молодые люди в ВВС находятся в боевой готовности и с нетерпением ждут конфронтации с сионистским режимом, чтобы стереть его с лица земли", - отметил Насирзаде, сообщает "Интерфакс".

      Иран готов к войне с Израилем, "которая положит конец атакам ЦАХАЛ (на иранские объекты - прим. ред.) в Сирии. Наши вооруженные силы готовы к войне, которая приведет к разрушению Израиля", заключил Насирзаде.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить