ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Узбекистане разрешили приватизировать землю

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился за 2 месяца разработать закон о начале приватизации земли в стране, сообщается в постановлении главы государства.

      Шавкат Мирзиёев. Фото: ТАСС.

      Глава государства распорядился начать приватизацию земли с 1 июля 2018 г. Физлица смогут приватизировать участки земли, предоставленные для жилищного строительства, и участки с уже построенными домами.

      Юрлица получат право приватизировать земли, на которых расположено имущество организаций.

      После приватизации земельные участки станут собственностью владельцев и получат статус неприкосновенности. Приватизировать землю можно только при наличии кадастровых документов.

      В 2018 г. президент Узбекистана подписал постановление о строительстве доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности.

      Глава государства распорядился о предоставлении в период с 1 июля 2018 г. по 1 января 2020 г. ипотечных кредитов сроком на 20 лет молодым семьям, жителям ветхих жилых домов и другим категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, для приобретения квартир в доступных многоквартирных домах в городах с первоначальным взносом в среднем в размере 15% и с 3-летним льготным периодом и процентной ставкой в размере 7% годовых в течение первых 5 лет и в размере ставки рефинансирования Центрального банка страны.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить