ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Walmart объяснила, почему у них нет магазинов без кассиров

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика" В 2017 и 2018 гг. компания Walmart протестировала программу под названием Scan & Go в 125 магазинах. Программа позволяет клиентам использовать смартфон или портативное устройство для приобретения товаров, минуя кассу. Программа расширилась в январе 2018 г., но ее пришлось свернуть в апреле, когда Walmart сослалась на отсутствие интереса у клиентов.

      Walmart остановила работу сервиса Scan&Go, который позволял клиентам сканировать товары посредством мобильного приложения или портативных сканирующих устройств, в апреле прошлого года.

      Данное решение было принято спустя четыре месяца после того, как ритейлер объявил о желании расширить услугу Scan&Go на более чем 100 магазинов. Однако вскоре выяснилось, что сервис не слишком популярен среди клиентов. Для покупателей оказалось неудобным взвешивать товары, упаковывать их и сканировать, в результате чего большинство из них по-прежнему использовали традиционные кассы.

      Услуга была частью конкурентной борьбы Walmart с другим американским ритейлером Amazon, который ранее ввел в оборот продуктовые магазины в Сиэтле, Сан-Франциско и Чикаго под названием Amazon Go, где специальные технологии позволяют клиентам покупать продукты без сканирования и остановки на кассе.

      Исполнительный вице-президент Walmart и технический директор Джереми Кинг, выступая в воскресенье на конференции Big Show Национальной федерации розничной торговли, раскрыл еще несколько причин, по которым компания решила свернуть программу.

      "Мы обнаружили слишком много ошибок в процессе... Надо было проверять, что люди правильно сканируют, отсутствуют дубликаты и тому подобное", - сказал Кинг.

      Scan & Go не полностью ушел из сети Walmart. Сервис по-прежнему действует в почти 600 магазинах Walmart Club, где он был реализован более двух лет назад. Но в случае если бы система была развернута в 5 тыс. магазинов, сбои были бы критичными.

      Однако Кинг предсказывает, что скоро появятся лучшие технологии. Среди прочего топ-менеджер упомянул компьютерное зрение - технологию, которая может использовать камеры и датчики, чтобы "видеть" и понимать, как человек.

      Пока что розничная сеть Walmart намерена организовать в штате Аризона тестовую доставку товаров на дом заказчикам с помощью робомобилей. Партнером ритейлера по этому проекту выступит стартап Udelv. Принадлежащие стартапу робомобили используют платформу Apollo производства Baidu Inc.

      Сотрудничество Walmart и Udelv нельзя рассматривать в качестве прямого партнерства между североамериканской розничной сетью и технологическим гигантом из КНР. Вместе с тем робомобили Udelv оснащены платформой Apollo 3.5, разработанной инженерами Baidu.

      Власти Калифорнии разрешили тестировать беспилотники без водителей на автодорогах общего пользования в 2016 г. Платформа Apollo используется в робомобилях производства таких автопроизводителей, как Daimler, Honda и Ford. Согласно информации, опубликованной на веб-ресурсе Baidu, платформа Apollo используется более чем 120 партнерскими компаниями со всей планеты.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Amazon, Walmart

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить