ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госэкспертиза одобрила проект наполнения водой Северо-Крымского канала

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". После проведения общественного технологического и ценового аудита Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на инвестпроект первого этапа строительства и реконструкции объектов Северо-Крымского канала.

      Северо-Крымский канал. Фото: gge.ru

      "Ввод в эксплуатацию новых объектов Северо-Крымского канала, в отношении проекта которого Главгосэкспертизой России проведен публичный технологический и ценовой аудит, позволит снять инфраструктурные ограничения и улучшить водоснабжение города Армянска, населенных пунктов Красноперекопского, Джанкойского и Нижнегорского районов Республики Крым, а также обеспечить технической водой промышленные предприятия ПАО "Крымский содовый завод" и ООО "Титановые инвестиции", - сообщает Главгосэкспертиза.

      Строительство Северо-Крымского канала длиной 400 км, предназначенного для снабжения засушливых зон Крыма водой из Днепра, шло десять лет, с 1961 по 1971 гг. Канал использовали для нужд сельского хозяйства и промышленного прудового рыбоводства, а также для хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Крыма. С мая 2014 г. подачу воды в канал осуществляют из крымских водоемов.

      Проект предусматривает строительство насосной станции, повышающей насосной станции, которая позволит возместить потерю напора при подаче воды на длинное расстояние, бетонной плотины для поддержания расчетного уровня воды в канале и регулирования стока, грунтовой плотины, обводного трубопровода и напорного трубопровода.

      Проект осуществят в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 г.".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить