ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России с 1 марта введут пробную маркировку духов и фотоаппаратов

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Правительство намерено с 1 марта по 30 ноября провести пробную маркировку духов, туалетной воды, а также фотокамер, фотовспышек и ламп-вспышек. Обязательную маркировку введут с 1 декабря.

      Фото: sdagroupp.ru

      Проекты соответствующих постановлений правительства размещены на сайте regulation.gov.ru.

      В пояснительной записке к постановлению правительства по маркировке духов и парфюмерии отмечено, что пробная маркировка нацелена на выработку "наиболее оптимальных механизмов функционирования системы маркировки и прослеживаемости оборота духов и туалетной воды в Российской Федерации и их апробирования, организации эффективного взаимодействия органов государственной власти, в том числе контрольных органов, с участниками оборота духов и туалетной воды".

      Проект устанавливает правовые основы проведения опыта по маркировке духов и туалетной воды. Участие в эксперименте добровольное. Полномочия оператора информационной системы для проведения опыта возложены на компанию "Оператор-ЦРПТ".

      Проект постановления определяет круг участников пробной маркировки, к которым относятся федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на обеспечение проведения опыта в соответствии с проектом постановления, производители, импортеры духов и туалетной воды, организации оптовой и розничной торговли.

      Распоряжением правительства от 28 апреля 2018 г. утвержден перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. В список вошли категории товаров, по которым предусмотрены добровольные опыты по маркировке (табачная продукция, обувь, одежда, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или искусственной кожи, блузки, блузы и блузоны, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки и другие изделия, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, духи и туалетная вода, шины и покрышки, фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки).

      Единая система маркировки товаров заработает с 2024 г., оператором системы выступит ЦРПТ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить