ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главы МИД ряда стран ЕС не видят возможности для новых переговоров по Brexit

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Главы МИД ряда стран Евросоюза заявили, что не видят возможности начать повторные переговоры вокруг соглашения о выходе Британии из ЕС, сообщило агентство Associated Press.

      По его данным, несколько европейских министров отметили, что исключают такую возможность. Так, по словам главы МИД Австрии Карин Кнайсль, "это текст (соглашения), в который мы вложили все, что у нас было".

      Глава МИД Германии Хайко Маас заявил об обеспокоенности в связи с неопределенностью в Британии. "Мы теперь знаем, чего в Лондоне не хотят. Теперь нам нужно знать, чего они хотят", - сообщил он журналистам в Брюсселе.

      Кроме того, по данным агентства, несколько европейских министров указали на то, что "им нужны будут действительно веские аргументы, чтобы отложить на более поздний срок дату выхода (Британии из ЕС) с 29 марта".

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 21 января представит парламенту обновленный план по Brexit.

      Озвучивать так называемый "план Б" Тереза Мэй будет вынуждена из-за того, что ее предыдущая сделка, согласованная с ЕС, на прошлой неделе провалилась в британском парламенте. За сделку Мэй проголосовали только 202 депутата, против - 432, как писали "Вести.Экономика".

      Эксперты предполагали, что сделка потерпит поражение, однако не ожидали, что столько парламентариев проголосуют против нее. Несмотря на провал сделки, Мэй смогла выстоять в голосовании о недоверии, которое в парламенте инициировал глава оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин.

      Детали нового плана Мэй по Brexit не разглашаются, однако СМИ ожидают, что премьеру придется довольно существенно изменить свою позицию по соглашению, чтобы привлечь на свою сторону лейбористов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить