ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп спорит с Пелоси после провала его предложения по shutdown

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Спикер палаты представителей просит президента отложить обращение к конгрессу из соображений безопасности, однако Трамп не намерен упускать такую возможность публичного обращения.

      Фото: MICHAEL REYNOLDS/EPA

      После того как демократы отвергли очередное предложение Трампа по shutdown, президент США в Twitter начал очередной спор со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. Трамп заявил, что "все еще думает" о просьбе Пелоси отложить свое выступление с посланием конгрессу представить его в письменной форме. При этом глава Белого дома отмечает, что безопасность во время приостановки работы правительства не проблема.

      На прошлой неделе Пелоси попросила, чтобы Трамп отложил озвучивание отчета по состоянию США, которое намечено на совместную сессию конгресса 29 января, ссылаясь на проблемы безопасности во время рекордного, затянувшегося закрытия правительства.

      "К сожалению, учитывая соображения безопасности, я предлагаю работать вместе, чтобы определить другую подходящую дату, после того как правительство вновь будет открыто, или о доставке Вашего послания к конгрессу в письменной форме 29 января", - написала спикер палаты представителей.

      Проблемы безопасности, упомянутые Пелоси в ее просьбе, указывают на сложности, с которыми сталкиваются Белый дом и административный персонал, включая агентов Секретной службы, которые работают без оплаты.

      На этот запрос Трамп, похоже, ответил отменой рейса Пелоси в Бельгию и Афганистан, где та собиралась навестить американских военных.

      Запланированное выступление даст Трампу еще один шанс для публичного обращения, в котором он продолжит продвигать строительство стены на границе с Мексикой, которая стала тем самым камнем преткновения, спор из-за которого привел к приостановке работы правительства.

      С тех пор как она началась, Трамп несколько раз вступал в конфронтацию с Пелоси, утверждая, хотя и без доказательств, что она преследует "радикально левые" цели и саботирует встречи Трампа с ней и лидером сенатского меньшинства Чаком Шумером, после того как они заявили, что не будут рассматривать сделку, которая включает финансирование стены.

      За час до обращения к Пелоси в Twitter Трамп написал там же, что спикер палаты представителей стала "радикальным демократом" и представительницей "левых" внутри партии.

      "Нэнси Пелоси вела себя настолько иррационально и зашла так далеко влево, что теперь она официально стала радикальным демократом. Она так окаменела от "левшей" в своей партии, что потеряла контроль…", - написал Трамп, заодно посоветовав навести порядок на улицах Сан-Франциско.

      Главной причиной конфронтации стал очередной отказ демократов от "компромисса", о котором он объявил 19 января. Трамп предложил демократам сделку, сочетающую временную защиту так называемых "мечтателей" (нелегальных мигрантов, ввезенных в США в детском возрасте) и другие иммиграционные предложения в обмен на финансирование его пограничной стены.

      Предложение немедленно вызвало резкую реакцию со стороны демократических законодателей, которые отклонили предложение, до того как Трамп объявил о нем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить