ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Депутаты и сенаторы от "Единой России" откажутся от ежемесячных доплат к пенсии

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от "Единой России" начали подавать заявления в Минтруд об отказе от ежемесячных доплат к страховой пенсии. Поданные заявления отозвать нельзя, сообщает пресс-служба "Единой России".

      Секретарь генсовета партии "Единая Россия", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что закон о праве депутатов и сенаторов на отказ от надбавок к пенсиям обусловлен общественным запросом и идеей социальной справедливости и солидарности.

      "В числе первых (заявления подали - прим. ред.) вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко, заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев", - отмечает ЕР.

      От пенсионных надбавок отказались также член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина и член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Евгений Ревенко.

      Заявления хранятся в Минтруде.

      Правительство утвердило форму заявления об отказе от надбавок к пенсии для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, постановление правительства вступило в силу 1 января 2019 г.

      На основании поступивших заявлений Минтруд оформит отказ при наступлении ряда условий. У депутатов и сенаторов должен присутствовать необходимый стаж исполнения полномочий депутата Госдумы или члена Совета Федерации. Депутат или сенатор должен достигнуть пенсионного возраста, ему должна быть назначена страховая пенсия по старости.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить