ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на жилье в Лондоне упали до минимума с 2015 года

      Москва, 21 января - "Вести.Экономика". Однако на национальном уровне цены растут: темп задает рынок недвижимости севера Англии.

      Лондонские цены на жилье в январе 2019 г. упали до самого низкого уровня за три с половиной года. Продавцы, напуганные Brexit, не спешат выставлять свои объекты на продажу.

      Запрашиваемые цены в столице с декабря снизились на 1,5% до £593,972 тыс. ($765 тыс. ), что является самым низким уровнем с августа 2015 г., сообщает Rightmove. Риелтеры отмечают, что новых предложений за первые 2 недели года оказалось на 10% меньше, чем в 2018 г., поскольку владельцы обеспокоены политической обстановкой.

      После многих лет чрезмерного роста стоимости жилья Лондон и прилегающие к нему районы до сих пор принимают на себя основной удар Brexit, а отсутствие ясности по поводу будущих отношений с Европой заставляет как домашние хозяйства, так и фирмы воздерживаться от инвестиционных решений. Листинговые цены в столице снизились с пика в почти £650 тыс. в мае 2016 г., который наблюдался за месяц до того, как британцы проголосовали за выход из Европейского союза.

      На национальном уровне значения выросли на 0,4% до £298,734 тыс. Наибольший рост демонстрирует север Англии.

      Отдельный отчет Acadata, который включает в себя все сделки с жильем, показал, что в декабре национальные цены выросли на 0,6% в годовом исчислении. За исключением Лондона и юго-востока показатели выросли на 1,4%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить