ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай рассмотрит проект налога на недвижимость

      Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Проект налога на недвижимость будет представлен на рассмотрение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей в этом году, заявил профессор юридического факультета Пекинского университета Лю Цзяньвэнь. Об этом сообщает China News Services.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Налог на недвижимость рассматривается как механизм охлаждения рынка жилья. Ожидается, что он может стать относительно стабильным источником доходов для местных органов власти.

      Широко распространено мнение, что налог на недвижимость будет взиматься, но состояние экономики таково, что правительство, вероятно, будет медленно продвигать его введение.

      Однако согласно графику реформ, установленному ранее Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, все задачи по реформированию будут в основном выполнены к 2020 г. По словам Лю, сейчас существует 10 видов налогов, которые еще не закреплены законодательно.

      Как сообщали "Вести.Экономика", цены на новое жилье в Китае в декабре росли минимальными темпами за восемь месяцев на фоне правительственных ограничений на спекуляции и замедления экономики.

      Цены выросли на 0,77% в 70 городах, отслеживаемых правительством, показали расчеты Bloomberg на основе данных Национального бюро статистики КНР. Темпы роста оказались минимальными с апреля 2018 г. В ноябре цены на новое жилье повысились на 0,98%.

      Рост цен зафиксирован 44-й месяц подряд, несмотря на правительственные меры, направленные на сдерживание бума на рынке недвижимости.

      В годовом выражении цены на новое жилье в Китае выросли на 9,7% по сравнению с повышением на 9,3% в ноябре.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить