ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PetroChina удвоила чистую прибыль в 2018 году

      Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Компания PetroChina, крупнейший производитель нефти и газа в Китае, предупредила о списании на сумму $1,5 млрд в результате продажи некоторых активов. Чистая прибыль компании за прошедший год увеличилась более чем в два раза, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      PetroChina заявила, ссылаясь на китайские стандарты бухгалтерского учета, что ее чистая прибыль в 2018 г. подскочила на 132%.

      Согласно расчетам Bloomberg прибыль компании в прошлом году составила 52,8 млрд юаней ($7,8 млрд) по сравнению со средним прогнозом в 61 млрд юаней, основанным на международных стандартах.

      Прибыль выросла, несмотря на единоразовые убытки в размере до 10 млрд юаней, о которых компания не уточнила, заявив, что она избавилась от определенных нефтяных и газовых активов, а также основных фондов.

      При отсутствии списаний прибыль бы выросла на 149%, отметила PetroChina.

      Citigroup Inc. заявил, что снижение цен на нефть в последние три месяца 2018 г. полностью компенсировало выгоды PetroChina от повышения цен на природный газ в зимний период.

      "Несмотря на значительное падение цен на нефть в IV квартале, средняя мировая цена на нефть в 2018 г. испытала относительно значительный рост", - говорится в сообщении PetroChina.

      В качестве причин увеличения прибыли китайский энергетический гигант указал рост спроса на природный газ, а также оптимизацию производства, расширение источников дохода и сокращение расходов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить