ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Итальянская Eni приостановила работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций США

      Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Итальянская Eni вынуждена приостановить работу с "Роснефтью" в Черном и Баренцевом морях из-за санкций, заявила председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья.

      Фото: rg.ru

      "К сожалению, нет (не продолжаем работу по проектам в Черном и Баренцевом морях с "Роснефтью" - прим. ред.) из-за санкций", - ответила Марчегалья на запрос РИА "Новости".

      В свою очередь сотрудник аппарата российского правительства в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил в октябре 2018 г., что Eni вышла из проекта с "Роснефтью" на шельфе Черного моря. Компания обсуждает приостановку проектов на шельфе Баренцева моря.

      "Роснефть" и Eni в 2012 г. договорились о разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море.

      Eni получила в проектах 33,33%, при этом итальянская компания полностью финансирует геологоразведку до открытия коммерческих запасов углеводородов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить