ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Запорожтрансформатор": власти Украины уничтожают украинских производителей

      Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Компания "Запорожтрансформатор" разместила на своем сайте открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко и правительству Украины, в котором указывает, что принятые Верховной радой изменения в Налоговый кодекс уничтожают украинских производителей.

      Фото: "Запорожтрансформатор"

      Одна из крупнейших компаний Украины - "Запорожтрансформатор" - за 70 лет существования разрабатывала и поставляла трансформаторное оборудование для предприятий. На объектах электроэнергетики Украины установлено до 90% трансформаторного оборудования производства "Запорожтрансформатора".

      В конце 2018 г. Верховная рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс Украины и освободила до 31 декабря 2022 г. от налогообложения на добавленную стоимость ввоз в страну трансформаторов с жидким диэлектриком мощностью более 10 тыс. кило-вольт-ампер. Такая мера привела к удешевлению иностранной продукции на 20% по сравнению с продукцией украинского производства.

      "По нашему мнению, эта ситуация является недопустимой и приведет к ликвидации предприятия в связи с его рыночной неконкурентноспособностью. И, как следствие, потерей около 3 тыс. рабочих мест в городе Запорожье, росту социальной напряженности, упадку культурного и спортивного развития нашего региона", - подчеркивает "Запорожстрансформатор".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить