ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава "ФосАгро": поддержка властей РФ позволяет российским компаниям продолжать развитие в условиях санкций

      Москва, 22 января - "Вести.Экономика". Председатель правления, генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил, что, несмотря на санкции, принятые в отношении России рядом западных стран, российские компании продолжают развиваться.

      Об этом глава "ФосАгро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, заявил в ходе панельной сессии "Перспективы развития российской экономики" в рамках Давосского форума.

      В своих комментариях в "Русском доме" Андрей Гурьев заявил о том, что руководство России оказывает различную поддержку компаниям и верит в их потенциал.

      "Сегодня Правительство Российской Федерации и президент России стараются предоставить всем экспортным компаниям все возможности, различные субсидии, различные привилегии в сфере налогобложения, для того чтобы компании продолжали инвестиции и росли. Поэтому здесь можно говорить о довольно ясном сигнале.

      Мы получили очень четкий посыл от правительства и президента Российской Федерации. У нас есть экспортный центр России, который позволяет нам получать длинные деньги, так сказать, не за дорого. Нам говорят: "Мы верим в ваш бизнес". Они верят в бизнес многих компаний в России. Такого рода помощь, которую предоставляют компаниям, показывает наличие понимания с их стороны.

      Поэтому, если какие-нибудь еще санкции, которые будут или, может быть, не будут предложены в будущем, если они будут продолжаться, то, скорее всего, правительство России продолжит помогать нам. Мы будем продолжать строить заводы, мы будем продолжать производить новые товары, мы будем наращивать производительность".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить