ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава РФПИ: санкции подрывают либеральную повестку и укрепляют консерваторов в России

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Санкции США и Европы препятствуют развитию либеральной повестки в России и укрепляют позиции консерваторов, которые выступают против сотрудничества с иностранными инвесторами, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

      "Прошлый год стал годом потрясений в Европе и США. Россия достаточно стабильна. Конечно, в стране есть люди, которые хотели бы, чтобы темпы роста были более высокими. На повестке стоят вопросы роста экономики, необходимой трансформации. Но Россия остается стабильной", - отметил Дмитриев в интервью телеканалу CNBC на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

      "Санкции вредят либеральной повестке в России. Европейские санкции, санкции США укрепляют позиции консерваторов в России, которые говорят: "Зачем нам вообще привлекать иностранные инвестиции? Давайте будем существовать отдельно", - заявил Дмитриев.

      "Таким образом, санкции препятствуют либеральной повестке в России. И это еще один пример того, как они непродуманны: они не достигают никакого позитивного эффекта и имеют большое количество негативных последствий", - подчеркнул глава РФПИ.

      Россия приспособилась к санкциям Запада. "Мы убеждены, что санкции - это неправильно. В особенности санкции США. Они подрывают и США в долгосрочной перспективе. Мы видим, что участники рынка уходят от доллара, поскольку ограничиваются многие транзакции в долларах", - заявил Дмитриев.

      При этом "США стали третьим крупнейшим инвестором в новые проекты в России в прошлом году после Китая и Германии", подчеркнул Дмитриев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить