ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: власти в закрытом режиме прорабатывают ряд сделок по приватизации

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Российские власти в закрытом режиме прорабатывают ряд сделок по приватизации, в том числе с иностранными инвесторами, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      "Мы работаем над целым рядом различных сделок. Мы работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, это не должно быть публичным, не нужно это обсуждать публично, с кем мы ведем переговоры, о чем мы говорим. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, на наш взгляд, если поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров. Мы работаем с ними над этими активами", - отметил Орешкин, сообщает "Интерфакс".

      "Вот "АЛРОСА" - хороший пример. За последние несколько лет мы два раза продавали часть доли правительства. Прекрасный пул инвесторов, в том числе иностранных, и компании дают очень хорошие результаты", - заявил министр.

      Минэкономразвития намерено разработать новый прогнозный план приватизации федерального имущества на 2020-2022 гг. Курировать эту работу будет замглавы МЭР Оксана Тарасенко.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить