ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Deutsche Bank: расследование по делу Danske Bank в отношении нас не проводится

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Расследование в отношении немецкого Deutsche Bank по делу об отмывании крупных сумм через эстонский филиал крупнейшего банка Дании Danske Bank не проводится, речь идет об информационных запросах от регулирующих и правоохранительных органов, банк сотрудничает с ними, заявили в пресс-службе банка.

      Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что Федеральная резервная система (ФРС) США проверяет немецкий Deutsche Bank в рамках дела об отмывании крупных сумм через эстонский филиал крупнейшего банка Дании Danske Bank.

      Источник агентства в Danske Bank сообщил, что большая часть незаконного потока денежных средств из эстонского филиала банка прошла через подразделение Deutsche Bank в США.

      По словам собеседников издания, расследование ФРС в отношении Deutsche Bank находится на ранней стадии: сейчас регулятор изучает, осуществлял ли американский филиал банка должный контроль средств из эстонского филиала Danske. Уточняется, что Федрезерв проверит и деятельность трастового подразделения немецкого банка.

      "Расследования нет, есть многочисленные информационные запросы от регулирующих ведомств и правоохранительных органов по всему миру. Не удивляет, что правоохранительные органы и банки сами заинтересованы в деле Danske и уроках, которые можно из него вынести. Deutsche Bank сотрудничает с ведомствами и продолжает информировать их", - говорится в пресс-релизе.

      В сентябре 2018 г. издание The Wall Street Journal писало, что Минюст, Минфин и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проверяют Danske Bank по подозрению в "отмывании крупных сумм денег, поступавших из России и бывших советских республик". При этом сообщалось, что в иске, направленном в SEC, также упоминались Deutsche Bank и Citigroup, которые якобы участвовали в проведении транзакций совместно с эстонским филиалом Danske Bank.

      Как писали "Вести.Экономика", в ноябре сообщалось, что следственные органы США проверят Deutsche Bank, Bank of America и JPMorgan в рамках дела об отмывании денег через эстонский филиал Danske Bank.

      Ранее Danske Bank признал, что в период между 2007 и 2015 гг. через его эстонское подразделение было проведено до $234 млрд. Банк уточнял, что большая часть этих денег была получена нелегально клиентами из России, Великобритании, а также Украины, Азербайджана и других стран СНГ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить