ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В регионе Бельгии с марта запретят держать включенным двигатель авто при остановке

      EPA-EFE/MARTIN DIVISEK

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Власти бельгийского франкоязычного региона Валлония с 1 марта запретят держать включенным двигатель автотранспортного средства при его остановке вне автомобильного потока.

      "Это не распространяется на ситуацию, когда вы стоите в пробке или ждете разрешающего движение сигнала светофора", - пояснили РИА "Новости" в пресс-службе регионального кабинета министров.

      Нарушителям нового требования, которое призвано противодействовать загрязнению воздуха выхлопными газами, грозит штраф в 50 евро. Взимать его смогут не только полицейские, но и инспекторы, в компетенцию которых входят вопросы, связанные с экологическими правонарушениями.

      Специалисты утверждают, что двигатель автомобиля, работающий более 10 секунд, выбрасывает больше углекислого газа, чем выбрасывается при его запуске.

      Согласно данным экспертов заболевания, связанные с загрязнением атмосферы, в Бельгии ежегодно приводят к гибели около 9 тыс. человек.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить