ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Детский омбудсмен в Кемерове: покатился ком сообщений о голодных обмороках у детей

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, у детей случались даже голодные обмороки.

      "Ко мне стали поступать обращения о таких случаях. Поэтому для того, чтобы понять масштабы этой ситуации, ее необходимо изучить, промониторить. Такие случаи есть, и обращения есть. Но это не то, что все поголовно в обмороках лежат", - отметил Кислицын, сообщает РИА "Новости".

      Отмечены случаи, когда дети не питаются в школах - не завтракают, не обедают, в связи с тем что у родителей нет денег на школьные обеды. Это проблема социального расслоения в обществе, которая требует решения, подчеркнул Кислицын.

      "Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться", - подчеркнул Кислицын. По его словам, у родителей нет денег, чтобы покормить ребенка утром, а тем более дать ему 50 руб., которые нужно уплатить за обеды.

      Причем если сначала это были лишь единичные случаи, то "теперь покатился целый ком". Такая обстановка отмечена в сельских школах и с детьми, которых привозят в школы из поселков.

      "Безусловно, мы должны к этой проблеме прислушаться, и сегодня я выступал перед депутатами и об этой проблеме говорил. У меня есть факты и конкретные люди, которые уже помогают школам. Я их не называю, дабы не подставлять их и прежде всего детей. Предприниматели берут школы и помогают. Не будем показывать и эти учреждения, потому что система образования реагирует по-разному на подобные вещи", - пояснил Кислицын.

      Задача детского омбудсмена - вынести проблему на обсуждение для проработки и принятия решений, чтобы в итоге все дети вне зависимости от их социального статуса питались в школах.

      "Привлекать можно не только бизнес, а, возможно, это должно быть финансирование государства. Пока мне сложно сказать, надо думать и обсуждать, но пока в ручном режиме эта проблема закрывается. Проблема актуальна, она есть. Не скажу за весь регион и планирую в ближайшее время провести свое изучение глубины проблемы. А то, что такие случаи есть и не один, я сказал", - заключил Кислицын.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить