ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Климатические катастрофы могут подстегнуть спрос на iPhone

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика" Изменения климата - от повышения уровня моря до частых засух - окажет разрушительное воздействие на общество. Для Apple изменение климата также может означать повышение лояльности клиентов и спроса на iPhone.

      iPhone может стать незаменимым помощником для каждого пользователя в условиях катастроф, вызванных изменениями климата, сообщается на сайте некоммерческой экологической организации CDP (ранее известной как Carbon Disclosure Project), занимающейся распространением информации о воздействии крупных корпораций на окружающую среду.

      Apple входит в число крупных компаний, таких как, к примеру, Walt Disney Co или Bank of America, которые предоставляют организации аналогичные отчеты, в которых выявляются связанные с климатом риски и возможности, способные оказать существенное влияние на бизнес.

      В Купертино полагают, что благодаря обширной функциональности и программным возможностям их смартфоны смогут исполнять роль инструментов для выживания даже в самых экстренных ситуациях.

      По словам представителей Apple, iPhone всегда сможет выручить своего владельца, взяв на себя выполнение тех или иных задач. Например, он сможет служить в роли фонарика или поисковой сирены, предоставить пользователю информацию по оказанию первой медицинской помощи и даже работать в качестве радиоприемника. А поскольку iPhone может неоднократно восстанавливать ресурс своей батареи с использованием автомобильных аккумуляторов или портативных динамо-машин, он сможет проработать долгие и долгие дни.

      Кроме того, современные модели iPhone выполнены из сверхпрочного стекла с добавлением металлической крошки, усиливающей их устойчивость к повреждениям, а также имеют защиту от попадания пыли и воды внутрь корпуса. В теории эти конструктивные особенности должны позволить новым iPhone перенести куда больше нагрузок, чем способны выдержать более ранние модели, лишенные описанных выше преимуществ.

      К преимуществам компания относит бесплатное приложение "Найти друзей", позволяющее отследить местоположение своих близких. Сотрудники компании добавили, что функция "SOS", позволяющая iPhone и Apple Watch легко связываться со службами экстренной помощи, также может привести к "повышению лояльности и спроса клиентов".

      Более того, представители уже подсчитали свой доход в случает климатического апокалипсиса — $2,3 млрд. В случае если этого не произойдет, у Apple есть запасной план: компания может преуспеть в создании продуктов, привлекательных для людей, которые обеспокоены изменением климата или ростом цен на электроэнергию.

      Несмотря на то что в компании также представлены и риски, которые могут возникнуть на фоне глобальных проблем, пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на документ, высказав неудовольствие тем, что компания думает о том, как нажиться на катаклизмах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить