ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ограничения в отношении Huawei ставят под угрозу инвестиции Китая в Силиконовую долину

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Бывший заместитель главы Народного банка Китая Чжу Минь заявил, что Китай может полностью прекратить инвестиции в Силиконовую долину в связи с ограничениями, с которыми сталкивается Huawei в западных странах, сообщает CNBC.

      Чжу Минь. Фото: EPA/MARIO LOPEZ

      "Психология действительно изменилась, потому что технологическая война является наиболее взаимосвязанной, при этом американский капитал движется всюду, и китайский капитал движется всюду", - сказал Чжу, который ранее также был заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда.

      "Я могу вам сказать, что после событий вокруг Huawei все китайские деньги перестанут поступать в Силиконовую долину. И никакие американские деньги не будут вкладываться в Китай", - добавил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Вашингтон пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei, опасаясь, что технологический гигант слишком тесно связан с правительством Китая.

      Хотя Huawei неоднократно отрицала подобные утверждения, опасения по поводу безопасности ее технологий также возникли в Канаде, Германии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

      Председатель совета директоров Huawei Лян Хуа заявил во вторник мировым лидерам, собравшимся на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что его компания может уйти из западных стран, если она продолжит сталкиваться с ограничениями.

      Лян также отметил, что Huawei следует правилам везде, где она работает.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить