ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Баркиндо высоко оценил сотрудничество ОПЕК и России

      Фото: Минэнерго РФ/Global Look Press

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо назвал Россию "очень надежным партнером" организации, отметив, что ОПЕК и РФ намерены продолжать сотрудничество в рамках поддержания стабильности нефтяного рынка.

      Глава ОПЕК в интервью телеканалу Bloomberg на полях Давосского форума отметил, что Россия продолжала вести диалог с организацией на протяжении многих лет. При этом соглашения в рамках формата ОПЕК+, которые Баркиндо (а также многие эксперты) назвал "историческими", выполняются с высокой степенью соответствия обговоренным параметрам.

      – Г-н Баркиндо, как вы оцениваете сотрудничество ОПЕК и России? В какой атмосфере, как вы ожидаете, пройдет встреча ОПЕК в Вене в апреле?

      – На мой взгляд, это очень хорошее сотрудничество. Мы достигли значительных успехов в сотрудничестве с нашими друзьями из России. Я могу сказать, что ОПЕК и Россия ведут диалог в энергетической сфере с 2006 г. В течение последнего кризиса с падением нефтяных цен мы проделали большую работу вместе с Российской Федерацией и смогли достичь этого исторического соглашения о сотрудничестве.

      Я бы также отметил, что соглашения, которые мы выполняем с января 2017 г., осуществляются с очень высокой степенью соответствия достигнутым договоренностям. Русские сыграли ведущую роль во всем этом процессе. И мне с высокой степени достоверности известно, что в намерения России входит продолжение совместной работы с ОПЕК по поддержанию баланса, который нам удается сохранять.

      – Вы считаете Россию надежным партнером?

      – Да, они являются очень надежным партнером.

      – У вас есть предварительные оценки степени выполнения соглашения ОПЕК+ в январе 2019 г.?

      – Мы совсем недавно провели встречу нашего технического комитета в Вене для подведения итогов 2018 г. и оценили выполнение соглашения на протяжении периода с 2017 г. по текущий момент, и я могу сообщить о том, что уровень выполнения соглашения значительно превысил 100% как для ОПЕК, так и для стран вне ОПЕК. В настоящее время мы только начинаем выполнять наше решение, достигнутое 6–7 декабря 2018 г. До сих пор этот процесс шел успешно, и я уверен, что мы достигнем выполнения наших общих задач.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить